محمد بيه خالد الاداره
^~^ أوسمتى ^~^ : المهنه : هوايه : عدد المساهمات : 1712 نقاط : 2219 السٌّمعَة : 5 تاريخ الميلاد : 19/01/1996 تاريخ التسجيل : 02/02/2012 العمر : 28
| موضوع: عمل سمبوسة البطاطا 2013 الإثنين أغسطس 26, 2013 9:29 am | |
| كيفية عمل سمبوسة البطاطا ، طريقة لف سمبوسة البطاطا ، وصفة سمبوسة البطاطا
المقادير
- ملح , حسب الرغبة
- كمون , ملعقة صغيرة
- فلفل , ملعقة صغيرة
- ثوم ,2 فص
- بصل , حبة
- ليمون , حبة
- فلفل حار , ملعقة صغيرة
- فلفل رومي أحمر ,0.5 حبة
- فلفل رومي أصفر ,0.5 حبة
- فلفل رومي أخضر ,0.5 حبة
- بطاطا ,3 حبة
- ماء ,0.25 كوب
- كاري ,2 ملعقة كبيرة
- زيت ,2 ملعقة كبيرة
- بيض , بيضة
- طحين ,3 كوب
طريقة التحضير
طريقة عمل العجين: - يوضع الطحين في العجانه ويضاف اليه ربع كوب ماء والبيض والزيت وملعقة كاري. - ثم يضاف اليه حبة بطاطا مهروسة. - تعجن جيدا وتترك العجينة لتخمر ساعة كاملة.
طريقة عمل الحشوة : - يقطع البصل تقطيعا رفيعا ويقطع الثوم تقطيعا ناعما. - يقطع الفلفل الرومي الأحمر والأصفر والأخضر قطعا طولية متوسطة الطول. - تقطع حبتين من البطاطا مربعات صغيرة ثم تسلق نصف سلق. - توضع المقلاة على النار باضافة القليل من الزيت ويشوح البصل والثوم حتى يذوب البصل. - يضاف الفلفل الرومي ويقلب حتى يصبح الفلفل الرومي طري. - ثم تضاف البطاطا وتضاف ملعقة الكاري وملعقة الفلفل الاسود والكمون والفلفل الحار والملح وتقلب جيدا ويضاف الليمون حسب الرغبة.
طريقة لف السمبوسة: - تقطع العجينة لكرات صغيرة متساوية. - ترق الكرات على شكل دوائر رقيقة. - تحشى بالحشوة السابقة. - تغلق على شكل نصف دائرة ( مثل القطائف). - ثم تقلى بالزيت بعد حشوها. - تقدم ساخنة مع طبق من سلطة البقدونس بالطحينية.
| |
|
ملك روحى عضو ملكى
^~^ أوسمتى ^~^ : المهنه : هوايه : عدد المساهمات : 2814 نقاط : -2 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 08/11/2013
| |