محمد بيه خالد الاداره
^~^ أوسمتى ^~^ : المهنه : هوايه : عدد المساهمات : 1712 نقاط : 2219 السٌّمعَة : 5 تاريخ الميلاد : 19/01/1996 تاريخ التسجيل : 02/02/2012 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل موس المشمش الشهى لعيد الفطر 2014 الإثنين أغسطس 26, 2013 9:38 am | |
| طريقة عمل موس المشمش الشهى
المقادير جاتوه جينواز أبيض اللون. 1.5 كوب من لب المشمش. 1.5 كوب من لب الدراق. كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة. بضع قطرات من ملون الطعام (اختياري). شرائح قمر الدين للزينة. 1.5 إلى 2 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين. مقادير جاتوه جينواز 3 بيضات مفصولة في حرارة الغرفة. رشة ملح. ربع كوب من السكر. ربع كوب من الدقيق. طريقة تحضير جاتوه جينواز تبطن صينية مستطيلة طولها 30 سم بورق البارشمان. يخفق بياض البيض مع ملعقتي طعام من السكر. ثم يخفق صفار البيض مع ما تبقى من السكر. يخلط مرانغ بياض البيض مع صفار البيض المخفوق، ثم يضاف الدقيق.
يسكب الخفيق في الصينية المحضرة. ويخبز لمدة 7 إلى 10 دقائق في فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت. الطريقة يهرس لب المشمش جيدا. ثم يمرر عبر المنخل للحصول على 1.5 كوب من هريسة المشمش. يمكن نقع قمر الدين في الماء الفاتر لمدة 6 إلى 8 ساعات، بحيث يذوب ويتحول إلى هريسة. تهرس 3 دراقات صفراء أو أكثر في خلاط الطعام؛ للحصول على 1.5 كوب من لب الدراق.
يخلط هذا اللب مع لب المشمش. تذوب 1.5 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين في ربع كوب من الماء الفاتر. ثم يضاف الجيلاتين المذوب إلى مزيج لب المشمش والدراق. يخفق كوبان من الكريما الطازجة للحصول على كريما جامدة يفضل استعمال الكريما النباتية المخصصة للحلويات. تخلط الكريما المخفوقة مع مزيج اللب والجيلاتين. توضع طبقة رقيقة من جاتوه الجينواز في قعر دائرة معدنية قطرها 24 إلى 26 سم. ويسكب فوقها الموس المحضر، ويترك الجاتوه في الثلاجة لمدة 10 إلى 12 ساعة حتى يجمد. يدهن سطح الموس الجامد بالمزيد من مربى المشمش، ثم يزين بأشرطة قمر الدين. يفك الموس من القالب، ويقدم بمثابة نوع لذيذ من الحلويات | |
|
body مؤسس الشبكة
^~^ أوسمتى ^~^ : المهنه : هوايه : عدد المساهمات : 7287 نقاط : 15985 السٌّمعَة : 9 تاريخ الميلاد : 01/02/1996 تاريخ التسجيل : 07/12/2009 العمر : 28 المزاج : مدير المنتدى
| |