دراسة: تناول الثوم يحارب سرطان الرئة
لثوم عشبة سحرية تقضي على الكثير من الأمراض
كشف بحث صيني جديد، أن تناول حصوص الثوم غير المطبوخة على الأقل مرتين في الإسبوع يمكن أن يقلل من خطر الاصابة بسرطان الرئة بنسبة 44 بالمائة.
ويحتوي الثوم على كمية كبيرة من " organosulfur phytochemicals " (المسؤول عن الطعم الذي يبقى في فمك)، والذي قد يساعد على منع التغيرات الجينية، وإنتشار خلايا السرطان، ونمو الاورام. كما تمتص هذه المركبات الجزيئات الحرة التي يمكن أن تتلف الخلايا وتؤدي إلى السرطان.
وتناول المشاركون في الدراسة 33 غرام من الثوم في الإسبوع، أو حوالي 11 حص. وبالرغم من أن هذه الكمية تعد كمية كبيرة لأكثر الناس، إلا أن ركزت على أهمية هذه العشبة للصحة.
وينصح الأطباء بعدم التركيز على نوع واحد من الاطعمة السوبر صحية، وبدلا من ذلك، يجب أن يكون الغذاء صحيا، متجانسا ومتكاملا.
هذا ووجد الباحثون من جامعة ولاية كولورادو أنه على الرغم من أكل حصة واحدة على الأقل في اليوم، يجب أن يأكل الناس تشكيلة أوسع من المنتجات ذات الفوائد الصحية من الثمار والخضار. والسبب هو تنوع المركبات المحاربة للمرض المعروفة باسم " phytochemicals " وتفاوتها من نبتة الى أخرى. لذا كلما كانت تشيكلة الخضار والفواكه أكثر كلما كانت فرص الحصول على صحة قوية أكبر.